天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
精准援助 送法上门
上载时间:2016/11/22 12:01:00     点击次数:1157   信息编辑:井研县司法局

日,井研县司法局组织县法律援助中心利用开展扶贫入户走访的大好时机,积极发挥司法行政优势,将普法宣传工作与扶贫攻坚有效结合,在乡镇开展“精准援助、送法上门” 普法宣传活动,把法律知识送到贫困户家中。

活动中,工作人员为村民们送去了“法律大礼包”,将印有宪法、法律援助条例等法律法规的宣传单、小手册和印有法律援助中心、公证处、律师事务所等部门电话号码的亲情联系卡发放到村民们手中,并现场接受村民的法律咨询。在此次活动中共发放各类普法资料共计360余,普法手提袋76个,进一步让村民了解相关法律法规,有效增强村民的法律意识,鼓励他们用法律解决纠纷,引导村民知法、守法、用法,通过司法途径合理表达诉求。

截至目前,县法律援助中心共开展贫困户法律援助走访3601人次,提供法律咨询2939人次,受理案件331件,为困难群众挽回工资、赡养费、抚养费、经济补偿金、残疾赔偿金等各类经济损失198.74万元,通过提供法律援助,有效保障了贫困户的合法权益。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0217
关于我们 | 联系方式 | 版权声明