天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
借款引纠纷 调解促改造
上载时间:2016/4/27 10:47:03     点击次数:548   信息编辑:井研县司法局

井研县研城镇社区服刑人员宋A某,2015年7月与宋B某因工资问题发生纠纷,宋A某未通过合理途径解决,将宋B某的车窗玻璃砸坏,于是宋A某因故意毁坏财物罪被井研县人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

宋A某在研城司法所接受社区矫正期间,在司法所的帮助下学习相关法律知识,明白了要通过正当途径为自己维权。2015年11月,宋A某主动向司法所报告了自己的纠纷情况,咨询如何处理。司法所了解后,为其提出了解决方案:由研城司法所联系宋B某,将双方当事人的诉求了解清楚,通过调解来处理这起经济纠纷。

几个月来,研城司法所多次电话联系宋B某,但当事人均以事情多无时间为由未参加调解。2016年4月,在司法所的努力下,当事人终于达成调解协议,为宋A某挽回了经济损失。

司法所主动为社区服刑人员解决实际困难,减少其后顾之忧,有利于社区服刑人员积极、安心改造,同时通过学习法律知识,社区服刑人员提高了“尊法学法守法用法”意识,对其改造和早日回归社会起到了积极作用。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0460
关于我们 | 联系方式 | 版权声明