天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研法院创新形式,常态化送法进校园
上载时间:2016/4/26 9:44:10     点击次数:101   信息编辑:井研县司法局

近日,井研法院民庭法官吴梦婕一行来到周坡素质教育基地,开展了一场以小学生安全和法制教育为主题的讲座,200余名小学生参加了讲座。据了解,今年以来,井研法院已在周坡素质教育基地开展专题法治讲座6场,受教育学生达1200余人。

为了集中有效地开展“送法进校园”活动,2015年以来,井研法院突破以往分别到各个校园普法的形式,与周坡素质教育基地达成共识,由院团支部牵头,组织青年干警于每周二下午定点到该教育基地进行法治宣传。针对中小学生身心特点,宣传内容涵盖日常安全、青少年犯罪心理、犯罪预防等各个方面,宣传形式包括专题讲座、模拟审判、法律课堂等。每期活动前,法院干警均认真准备讲课稿件、PPT等相关材料,讲座中通过有奖问答互动、播放视频短片、发放纸质资料和印有宣传语的纪念品等,增强讲座的生动性。

2015年以来,井研法院已在该教育基地开展法治宣传50余次,发放法律资料5000余份,对上万名中小学生进行了法治宣传教育,受到众多师生、家长和学校的好评。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2067
关于我们 | 联系方式 | 版权声明