天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县门坎乡四举措抓好森林防火工作
上载时间:2016/3/14 4:22:00     点击次数:420   信息编辑:井研县司法局

清明节临近,森林防火形势严峻,为进一步增强居民的防火意识,提高救援能力,减少森林火灾事故,井研县门坎乡高度重视,抓实森林防火工作。

一是强宣传。开展乡村组专题培训1次、在学校开展“小手拉大手”宣传活动1次、场镇集中宣传活动2次、悬挂宣传标语6幅、书写板报6期、发放宣传资料2500余份。全覆盖开展森林防火知识宣传,提高群众的防火意识。二是抓演练。完善森林防火应急预案,开展应急演练。乡、村(社区)干部、义务消防队员共计80余人参加。演练人员就森林火灾发生时应掌握的基本技能、应急反应、现场救援、医疗救护等方面知识进行了模拟演练。三是重巡查。层层落实责任,签订目标责任书,将全乡划分为5个片区,各片区负责人按照“森林防火戒严期每周巡逻,其余时间每月巡逻”的工作要求,进行巡山护林,主要开展森林火灾的监测和防火知识的宣传。四是建队伍。乡、村两级成立了以乡村组干部为主的义务消防队伍,明确各支队伍的工作职责、负责区域、消防取水地点,共成立义务消防队伍队伍6支共84人,设立消防应急取水点18处,储备森林防火器材25把。(门坎乡)

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4314
关于我们 | 联系方式 | 版权声明