天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
早谋划 备春耕
上载时间:2016/3/14 4:22:00     点击次数:497   信息编辑:井研县司法局

春耕生产在即,井研县大佛乡立即着手研究春耕备耕工作,做到早谋划,早落实、早备耕。

    一、强基础,助春耕

为确保2016年春耕生产种满种尽,召开全体乡村组干部会,安排落实2016年全年工作,层层负责,进行水利设施大管护,截至目前,全乡140口山坪塘,12座石河堰,180口蓄水池,蓄水到位,12座电灌站维修正常,14条渠系正在进行清淤和维修之中,春耕生产用水得到有效保障。

    二、强监管,保春耕

为确保春耕物资质量,乡农技站每月采取定期和不定期的方式,对乡域内农资经销商进行检查,严防伪劣物资进入市场销售,现已检查3次,未发现伪劣物资。

    三、强指导,稳春耕

为助推现代农业发展,改变传统耕作模式,大佛乡农业技术服务中心人员进村入户,结合2015年水稻高产项目的实施,召开水稻育秧、插秧和防病治病技术指导现场会6次,建成水稻高产示范核心区1个,全乡水稻高产面积达3500亩,发放优质水稻种(宜香优2115,1000公斤,宜香优1108,1224公斤),确保全乡8000亩水稻满栽满插。(大佛乡)

 

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1072
关于我们 | 联系方式 | 版权声明