天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局立足行政复议职能,
积极化解行政争议
上载时间:2022/7/8 10:34:44     点击次数:118   信息编辑:井研县司法局

近日,申请人某因对县公安局交警大队作出的行政处罚决定不服,向井研县人民政府提出行政复议申请。县司法局作为行政复议机构充分发挥调解“定纷止争”的作用,主动介入调解。在受理案件后,复议机构工作人员通过听取复议双方对案件的陈述了解案件事实,并对被申请人提出积极与申请人进行沟通调解经过多次协调,最终双方达成了一致意见,申请人自愿撤回行政复议申请。

近年来,县司法局致力于探索行政复议调解化解行政纠纷的新渠道,将行政复议纠错职能最大限度发挥,争取将争议通过调解的形式进行化解,减少双方对立冲突,努力实现社会效果与法律效果的统一截至目前已成功调解行政争议案件3件。

下一步,县司法局将进一步创新工作思路,加大工作力度,持续大力推动多元化解行政争议工作切实发挥行政复议化解行政争议主渠道作用加强行政复议调解与人民调解、司法调解的有效衔接与配合,多元化解决矛盾纠纷,实质性化解行政争议,提升行政复议综合效能。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8218
关于我们 | 联系方式 | 版权声明