天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县委全面依法治县工作会议召开
上载时间:2021/8/3 10:13:15     点击次数:541   信息编辑:井研县司法局

8月2日,中共井研县委全面依法治县工作会议召开。会议传达学习了中央全面依法治国、省委全面依法治省和市委全面治市工作会议精神,系统总结了全面依法治县工作,安排部署了全面依法治县下一阶段工作。县委书记熊建新出席会议并讲话;县委副书记、代理县长陈剑波主持会议;县人大常委会主任杨玉兴,县政协主席杜宏,县委副书记李建伦等县委、县人大常委会、县政府、县政协主要领导及有关领导,县委全面依法治县委员会委员,县级部门、各镇(街道)相关同志参加会议。

 

熊建新指出,依法治县工作要提高政治站位,始终把牢正确方向。要深刻认识习近平法治思想的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准吃透中央、省委和市委全面依法治理工作会议精神,认真领悟“十一个坚持”的具体内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治井研建设的务实举措中,不断开创全面依法治县新局面。

 

熊建新强调,要坚持问题导向,全力推进重点任务。以解决法治领域突出问题为着力点,以更高站位、更高标准、更实举措,统筹推进法治建设各项工作,奋力开创全面依法治县工作新局面,为“十四五”开好局起好步提供坚强法治保障。要加强宪法学习宣传贯彻实施,弘扬宪法精神,树立宪法权威;要完善法治井研建设规划体系,谋划好法治井研建设蓝图;要大力推进法治政府建设,构建职责明确、依法行政的政府治理格局,不断提高依法决策水平,持续营造法治化营商环境;要全面提升司法公信力,畅通司法为民新路径,筑牢社会公平正义的最后一道防线;要统筹开展法治社会建设,培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

熊建新要求,要始终坚持党对依法治县的全面领导。把党的领导贯彻落实到依法治县全过程各方面,推动党的领导制度化、法治化;要突出抓好领导干部“关键少数”,加强组织保障。领导干部要带头学法、用法,要把任前考法、会前学法、年度述法贯穿到日常工作中;把能不能遵守法律、依法办事作为考察识别干部的重要标准;真正将法治素养好、依法办事能力强的干部选出来、用起来。要进一步规范基层党委推进全面依法治县领导小组及其办公室,配齐配强专兼职人员,保障工作运行和项目实施经费,形成上下贯通、协同高效的法治建设组织体系。把全面依法治理摆在更加突出的位置,坚持“依法治县、依法执政、依法行政”同步推进,“法治井研、法治政府、法治社会”一体建设,不断增强人民群众的法治获得感,奋力开创依法治县工作新局面,为全面建设社会主义现代化新井研提供有力的法治保障!

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1333
关于我们 | 联系方式 | 版权声明