天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局严守“三条线”筑牢维稳防线
上载时间:2019/9/5 14:27:19     点击次数:32   信息编辑:井研县司法局

井研县司法局紧扣安全稳定底线,抓重点、抓实效,积极推动各项工作稳中求,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”,为新中国成立70周年营造稳定的社会环境

一是树立群众法治思维“高线”。实施“法律明白人”培育工程,带动基层群众增强法律意识,树立遇事找法的法治理念。充分发挥“一村社区一法律顾问”的作用,通过“顾问讲堂开展法治宣传教育,为基层群众提供便民法律服务。今年共开展顾问讲座22场次,提供法律咨询1400余人次。

二是筑牢矛盾纠纷化解防线”。加大人民调解工作力度,开展拉网式矛盾纠纷大排查、大调处活动,加强社会矛盾纠纷排查和黑恶势力摸排,充分发挥司法所和基层调解员贴近群众、熟悉民情的优势,及时将矛盾纠纷化解在基层。今以来,共排查受理各类矛盾纠纷803件,调处成功789起,成功率达98.3%以上。

严守特殊人群管控底线加强社区服刑人员监管,跟进刑满释放人员帮教安置,促进特殊人群更好回归融入社会。严格落实社区矫正管理职责,全程监管不遗漏、教育不松懈,确保守住安全底线。今年累计接收社区服刑人员59人,解矫47人,现在册社区服刑人员148人无一人漏管脱管。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6067
关于我们 | 联系方式 | 版权声明