天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
民工讨薪有法援 赠送锦旗表谢意
上载时间:2019/7/29 9:45:28     点击次数:56   信息编辑:井研县司法局

7月24日,井研籍农民工方某等3人将印有“为民工排忧解难 做人民满意公仆”的锦旗送到井研县法律援助中心,对法律援助中心及法律援助律师的尽职尽责表示衷心感谢。

2017年6月至8月,方某等3人在朱某承包的位于河南省鹤壁市某工程处务工,工程完工后,朱某一直未与方某等人进行工资结算,3人多次找朱某讨要工资,但朱某一直拒绝支付。迫于无奈,方某等人只好回到老家不再继续为朱某工作。一年时间过去了,方某等人依然没有拿到工资,他们于2018年6月前往河南找到朱某讨薪,经双方结算,朱某欠方某等人64150元,朱某向方某等人出具欠条,并承诺2018年10月一定付清。然而当约定日期到来,方某等人依然没有等来朱某的“承诺”。2018年12月,失望至极的方某等人走进了井研县法律援助中心求助,援助中心工作人员在了解了情况后,立即引导方某等人办理法律援助申请手续,并于当日受理、当日指派,由援助中心的两名援助律师为方某等人办理。办案律师多方奔走,积极调查取证,撰写起诉状将朱某起诉至人民法院,法院进行了开庭审理,办案律师积极主张、沟通、释法说理,经过不懈努力,促使双方达成调解协议,朱某于2019年4月底前支付方某等人的工资,法院依法制作了《民事调解书》。

然而,朱某再一次让方某等人失望了,一直到过完“5.1”劳动节朱某都没有按照调解协议支付工资。援助律师免费为方某3人代书《申请执行书》,向法院申请强制执行。方某3人终于在6月底将劳务费64150元全部拿到手。

近年来,井研县司法局认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神,充分发挥司法行政职能作用,把办理好农民工维权案件放在重要位置,用法律的手段维护农民工合法权益。今年以来,共办理涉及农民工的追索劳动报酬、工伤赔付、经济补偿金、交通事故等法律援助案件57件,占案件总数的30%,受援农民工达105人,为农民工挽回各类经济损失311万余元,受援人满意率达100%。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0832
关于我们 | 联系方式 | 版权声明