天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县举行人民陪审员任命颁证宣誓暨培训大会
上载时间:2019/7/16 15:03:21     点击次数:32   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县司法局举行新任人民陪审员颁证宣誓仪式暨培训会,县政府副县长、县公安局局长干航到会作了讲话,县人大、县人民法院、县司法局领导以及新任职的人民陪审员参加会议。

会上,县司法局局长王敏介绍了人民陪审员选任工作情况,县人大法制专门委员会主任胡长明宣读了《井研县人民代表大会常务委员会关于李仕能等任职的通知》,与会领导向新任井研县人民陪审员颁发任命证书,全体人民陪审员面对国旗进行了庄严的宣誓。


会上,干航同志对陪审员提出了三点要求:一是正确处理好陪审与本职工作、陪审员与合议庭法官、“有为”与“有位”、保障司法公正与遵守陪审纪律的“四个关系”;二是不断强化廉洁、学习、修养、使命“四种意识”;三是充分发挥基层化解矛盾、学校教育未成年人、拥有专业技术知识、监督职能“四个优势”,积极履职尽责,为维护社会公平正义发挥积极作用。


会议还就《<人民陪审员法>若干问题的解释》《人民陪审员培训、考核、奖惩工作办法》以及人民陪审员在陪审过程中的注意事项进行了培训。

参加培训的人民陪审员对做好人民陪审工作有了深入的了解和认识受益匪浅,并纷纷表示,在今后的陪审工作中,恪守职业道德,认真履职责,维护社会公平正义

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8602
关于我们 | 联系方式 | 版权声明