天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 专项活动 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局三举措扎实做好禁毒工作
上载时间:2019/7/1 15:21:13     点击次数:62   信息编辑:井研县司法局

一是普法宣教广覆盖。通过党组会、党员干部会、干部职工会等学习《禁毒法》《戒毒条例》《四川省禁毒条例》等法律法规3次;指导各乡镇司法所利用“赶场日”等时间节点,走进社区、农村、学校、娱乐场所等重点场所,开展禁毒法治宣传20余场次,发放禁毒宣传资料1.5万余份;开展禁毒宣传进校园、国际禁毒日集中主题宣传等活动,设计、制作、展出宣传展板3幅,LED显示屏滚动播放宣传标语6条,发放宣传资料1200余份,接受群众法律咨询30余人次,微信公众号“法治井研”推送禁毒普法精品2期,双线同步推进增强宣传实效,受教育人数达2万人以上。

二是重点人群强管控。密切关注社区服刑人员和帮教安置对象,组织禁毒知识集中培训32次,走访谈话40余人次,向高危易感人群传递健康生活理念,帮助其提高识毒拒毒防毒能力;做好亲情帮教工作,帮助辖区30余名帮教安置人员解决就业、子女就学、住房等问题,开展心理疏导120余人次,舒缓压力,避免其向毒品寻求精神安慰。

三是深入摸排消隐患。汇聚一线资源优势,组建80人禁毒志愿者队伍,强化禁毒情报网络建设;结合矛盾纠纷村(居)民组日排查、村(社区)周排查、乡镇半月排查工作,针对辖区人员吸毒、涉毒情况展开摸底排查130余次,对摸排中发现的疑似涉毒行为及时上报相关单位,推进平安井研建设。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4514
关于我们 | 联系方式 | 版权声明