天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局着力夯实乡村振兴法治基础
上载时间:2019/4/16 11:42:21     点击次数:81   信息编辑:井研县司法局

一是法治阵地宣法理。加强法治文化阵地建设,把法治元素融入村、社区公共场所中,开辟村、社区法治专栏300余个,建成村、社区法律图书角(室)238目前,全共开展“法律进乡村”法治宣传活动80场次,受教育群众5万余人次。

二是化解纠纷促和谐。认真履行“周排查、月清查”预警机制,建立以乡(镇)、村、组为单位的纠纷排查体系,严格实行组每日1次集中查,村每周1次集中排查,乡(镇)每半月1次集中查。积极推进“三三”调解制度,通过组、村、乡(镇)逐级调解3次,将80%以上的矛盾纠纷控制在小组范围内解决。

三是法律服务助维权。持续开展“一村一社区一法律顾问”活动围绕农村资源开发、土地流转等强村之路积极开展专项法律服务,不断延伸法律服务触角。今年以来,全县各乡村、社区共签订法律顾问聘用协议231份,聘请法律顾问231人次;县法律援助中心、工作站共接待涉农法律咨询680人次,办理涉农法律援助案件114件,涉及资金52万元。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  7742
关于我们 | 联系方式 | 版权声明