天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局多举措加强外出务工人员返乡禁毒宣传
上载时间:2019/4/15 10:09:59     点击次数:116   信息编辑:井研县司法局

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进中央、省、市、县关于加强农村建设和禁毒工作系列决策部署的贯彻落实,井研县司法局切实履行职能职责,进一步加强外出务工人员返乡禁毒宣传,筑牢乡村识毒拒毒防线,营造禁毒人民战争浓厚宣传氛围。

一是定人定责合力。局领导高度重视,充分认识加强外出务工人员返乡禁毒宣传活动的重要性必要性,及时召开专题会议,成立以党组书记、局长王敏为组长,其他班子成员为副组长,各股室负责人为成员的禁毒宣传活动领导小组,办公室下设在普法依法治县股牵头制定具体实施方案,充分发挥各股室优势,凝聚起禁毒宣传的强大合力。

二是丰富形式强声势。为进一步加大新颁布的《四川省禁毒条例》的知晓度,因地制宜设计编印了《四川省禁毒条例》宣传资料1万份,与时俱进丰富了禁毒宣传内容。充分利用元旦、春节等外出务工人员返乡高峰期,不定期组织宣传小分队和宣传车深入城区、场镇、车站等人群聚集地开展禁毒巡回宣传,确保宣传热度不降温。以“安全生产月”、“综治集中宣传月”、“科技之春”科普法治宣传等大型主题宣传活动为契机,借力借势同步加强外出务工人员返乡禁毒的宣传教育工作。截至目前,共计发放宣传资料5000余份,接待群众咨询禁毒相关问题40余个,受教育群众4000余人次。

三是善用媒体广覆盖。充分利用图板展览、流动宣传车LED显示屏传统宣传媒体的基础上,依托网站、微博、微信、手机短信等媒体,进行禁毒法律法规释义,开展互动答复法律咨询,扫除禁毒宣传普法盲区死角,形成全方位、多层次、立体化的良好宣传氛围今年以来,运用LED显示屏宣传禁毒标语2条,出动流动宣传车3次,发送普法短信1万余条,通过“法治井研”微信公众号推送禁毒知识4 期,其中专题学习3期,点击率达800余次。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6478
关于我们 | 联系方式 | 版权声明