天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局组织召开人民陪审员选任工作培训会
上载时间:2018/12/29 16:00:44     点击次数:42   信息编辑:井研县司法局

为深入贯彻落实《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》,确保按期完成井研县人民陪审员选任工作,1228日,井研县司法局召开人民陪审员选任工作培训会,井研县司法、县人民法院、县公安局、乡镇司法所参加会议。

会议组织学习了《人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》和《四川省人民陪审员选任工作的实施意见》,分析了人民陪审员选任工作目的意义,安排部署了井研县人民陪审员选任工作方法步骤和注意事项

井研县司法局局王敏强调:一是要提高政治站位。人民陪审员制度是保障人民群众行使知情权、参与权、表达权和监督权的重要途径要切实增强做好人民陪审员选任工作的责任感、使命感、紧迫感,努力推进司法民主、促进司法公正、提升司法公信二是要明确目标任务。要严格按照选任工作步骤、时限、程序和方法来开展工作,确保选任工作符合法定程序三是要加强宣传动员。此次选任工作时间紧、程序多、任务重,要加大宣传力度,确保高质量完成全县48名人民陪审员的选任工作。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6641
关于我们 | 联系方式 | 版权声明