天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
召开防范“民转刑”命案专项行动部署会
上载时间:2018/11/1 16:17:32     点击次数:338   信息编辑:井研县司法局

为切实排查化解影响社会稳定矛盾纠纷,有效遏制和预防减少“民转刑”命案的发生。1031日,井研县司法局召开防范“民转刑”命案专项行动部署会,全县司法所所长及人民调解员代表共计50余人参会。

会上,局党组书记、局长王敏传达了井研县司法局关于印发《关于开展防范“民转刑”命案专项行动的方案》的通知(井司发〔201848 文件精神,并提出要求:一是人民调解工作。矛盾纠纷再排查,做到台帐清晰留痕迹,矛盾纠纷分析研判到位;职能职责再明确,梳理司法所九大职能,认真落实岗位职责;司法工作再梳理,对所内日常工作进行年终自检、梳理、总结,做到工作运行规范化、细致化、标准化 ;工作能力再提升,加强学习法律、法规及相关政策,不断提高工作能力;工作压力再传达,层层压实责任,切实做好人民调解工作。二是社区矫正工作。加强相关政策的学习,完善工作机制,落实管控责任;加强和规范安置帮教工作信息化,落实动态管控措施;加强内控管理,落实重点人员监控和“双列管”制度,做到重点帮教对象有人管、管得住,使其不再走上重新违法犯罪的道路;加强预防研判,落实排查摸底制度,开展刑满释放人员排查活动,最大限度地减少刑满释放人员脱漏管现象发生;加强协调沟通,落实服刑人员信息核查反馈、预释放人员衔接回执、服刑人员未成年子女社会帮扶、刑释人员安置帮教等工作,实现安置帮教各环节无缝对接。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0364
关于我们 | 联系方式 | 版权声明