天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局积极开展“公调对接”衔接工作全面推进人民调解与治安调解协调联动
上载时间:2018/8/20 15:04:28     点击次数:247   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县司法局副局长李永明,带领人民调解股人员分别到三教、分全等公安派出所进行“公调对接”工作。在县委政法委的领导下,公安局、司法局8月底前将在全县13个公安派出所建立治安纠纷人民调解委员会,实现人民调解组织入驻公安派出所工作。

司法局与相关乡镇党委政府领导、派出所领导召开协调会,研究“6.15”“6.26”省市“公调对接”机制建设工作视频会和市社综办[2018]18号文件精神,落实治安纠纷调委会组织机构、运行模式、职责任务、工作机制、工作要求等。为“公调对接”下一步工作开展打下坚实基础。

“公调对接”是矛盾纠纷多元化解”的一个创举,是公安、司法等部门及各级矛盾纠纷多元化解中心在党委、政府的领导下,各司其职、密切配合、整合资源、妥善调处矛盾纠纷的社会管理机制创新, 是公安110接处警与社会矛盾纠纷多元化解机制的有效对接,是一项创新之路、科学之举、务实之措。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0455
关于我们 | 联系方式 | 版权声明