返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年10月22日, 农历 庚子年(鼠) 九月初六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 451665773/2020-00017  主题分类:   发布机构: 都江堰井研灌区管理处 
发布日期: 2020/6/9 15:29:46  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
都管处贯彻落实中央、省、市、县防汛减灾工作会议精神

  6月8日,我处召开防汛减灾工作推进会,由我处主要负责同志向参会人员传达中央、省、市、县防汛减灾工作会议精神,结合单位实际,安排部署我处防汛减灾相关工作。
      会议要求,一是要认真贯彻落实党中央、省、市、县各项决策部署,我处各分管领导、股(室)负责人、大佛水库管理所及县兴业供水公司要高度重视防汛减灾工作,加强责任落实,认真履行防汛工作职责。
      二是要严格执行防汛值班值守制度,杜绝任何脱岗、漏岗现象,我处及大佛水库管理所全体干部职工要保持24小时通讯畅通,密切关注传达天气变化预警信息和雨情汛情;我处防汛减灾工作分管领导将不定时对各防汛值班点位、值班人员到岗到位情况进行抽查。
      三是要做好库区和配套工程的防汛工作,大佛水库管理所要建立与灌区周边镇、村、社区的长效联络机制,确保隐患点有专人监管,预警信息能及时传达。县兴业供水公司要落实好职责范围内的防汛工作,在出现较大雨情时通过泄洪来降低调节池水位,确保工程安全和城市供水安全。
      四是要严格执行防汛减灾应急预案,坚持“以防为主、以救为辅”的原则,加强对大佛水库大坝、枢纽工程、在建工程、已成渠道的隐患排查,发现问题并制定措施整改,确保辖区内确保人民群众生命和财产安全,确保工程安全度汛。
关键词:
都管处贯彻落实中央省市县防汛减灾工作会议精神 
附件: