返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年10月25日, 农历 庚子年(鼠) 九月初九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582359/2020-00008  主题分类:   发布机构: 交通运输局 
发布日期: 2020/2/24 15:19:28  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县交通运输局打好交通防疫五大战役

  自疫情发生以来,井研县交通运输局严格贯彻落实上级决策部署,以防输入、防扩散、保运输、强宣传、抓四复为重点,突出打好交通防疫五大战役。
    
    一是打好城门守卫战。按照四位一体的要求,与公安交警、卫生防疫、属地政府开展联防联控,在全县高速路口、国省干线设置疫情防控卡点14个,实行24小时值守,对过往司乘人员实施体温检测,杜绝疫情车辆通行,至2月22日卡点撤除,共检查过往车辆225864台次,体温检测472933人次。
    
    二是打好通道阻击战。对全县客运站点、公共交通工具实施每日消毒,对进出站点旅客实施体温检测,最大限度阻止疫情通过公共交通传播,全县5个客运站点累计消毒车辆5997台次,检测乘客13271人次。同时对交通系统负责的县城6个责任地段,派出30名劝导员,从早上8点至晚上8点,不间断开展劝导和宣传工作。
    
    三是打好运输畅通战。结合实际做好应急运力储备预案,落实“春风行动”,对疫情应急物资及人员运输车辆核发通行证,开行绿色通道优先保障通行,确保物资运输不断档。至目前,共发放《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》91份,发放《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》4份。开行农民工返岗专车4趟安全运送95人,其中深圳龙岗3趟71人,凉山州1趟24人。
    
    四是打好信息宣传战。一是做好防疫知识的宣传普及,以车站、码头、公共交通工具、执勤人员为载体,通过LED、横幅标语、宣传资料,大力开展防疫知识宣传和引导,累计发放各类防疫知识宣传单5000余份。二是做好信息统计上报,按时向市级主管部门、县防疫指挥部报送统计数据,编发防疫工作简报27期,井研交通疫情防控相关工作信息被交通部微博采用图片两张,被乐山电视台采用1篇,被市交通运输局微信公众号采用2篇,被井研信息、微井研、县电视台等县内媒体多次采用。
    
    五是打好复工复运战。一是切实做好建设项目复工的组织和项目工地防疫的指导,做到“两手抓、两不误”。目前交通建设项目全部复工,其中连乐铁路进行线外工程施工,开展上山路、接道工程及渠道接通工作,保障线路周边群众生产生活不受影响;犍井路马踏大桥左幅人行道栏杆基础架模、K11+045~K11+120左幅护脚墙身架模、K9+600~K10+500段级配碎石垫层铺筑碾压、K13+325~K13+362左幅护坡浇筑C15砼;四宝路实施平交道路基开挖施工,三千路进行波形护栏立柱钻孔、平交道口混凝土浇筑;马王路开始运输龙桥、拱桥桥栏定型模板;“四好农村路”村道建设进行路基施工;宝五服务区公厕进行正负零层钢筋绑扎加固。二是有序恢复全县公交、客运的运营,为疫情缓解后群众出行做好准备。目前全县132辆市际、县际班车共运行31辆,30辆城市公交共运行16辆;13辆城际公交共运行7辆;60辆巡游出租车共运营49辆,省级包车也将按区域逐步恢复。
关键词:
打好交通防疫五大战役 
附件: