返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月26日, 农历 庚子年(鼠) 正月初二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585146/2019-00059  主题分类:   发布机构: 研城镇 
发布日期: 2019/12/4 9:47:12  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
研城镇三到位做好“四好农村路”建设

  为认真贯彻落实上级关于推进“四好农村路”建设的部署和要求,我镇农村路示范村创建与乡村振兴战略相结合,以路美村、以村带路、路景融合,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为奋力建设交通次级枢纽、打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚实有力的交通保障。
    
      一、加强领导,落实责任到位。根据县交通运输局要求,按照“权责明确、分级管理、管养有效”的原则,镇政府成立了以镇政府镇长为组长、分管副镇长为副组长,镇安办、镇农经站等部门及18个村两委负责人为成员的工作领导小组,领导小组办公室设在镇安办,负责具体业务的开展。
    
      二、强化组织,落实管理制度到位。制定了《研城镇农村道路安全隐患巡查制度》、《四好农村路乡规民约》,健全了农村道路保洁、日常考核等制度,建立了定期巡查台帐,发现问题及时反馈,督促落实整改。镇、村、组三组联动,形成了推进“四好农村路”建设的良好工作机制。
    
      三、建管养运,落实措施到位。今年积极争取上级政策,完成化里村1.9公里村组道硬化,完成宋高山村交通项目2.7公里硬化;建立镇、村、组三级养护管理体系,镇有5名监管员、18个村有162名护路员、养护员,切实做好了村级公路养护管理工作;按照“定路段、定人员、定责任、定标准”的要求,农村村组道路逐步实现有路必养,养必到位;306路城际公交车覆盖了楼房冲村、飞跃村、来凤村、塘角村、建新村和宋高山村,大大方便了群众出行。镇域内主干道绿化率达100%。
    
      下一步,针对农村路建、管、养、运各项工作存在的短板,我镇将进一步提升管理能力和服务水平,为实现乡村振兴战略提供有力的交通保障。
关键词:
农村路建设 
附件: