返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月20日, 农历 庚子年(鼠) 正月廿七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585162/2019-00069  主题分类:   发布机构: 高滩乡 
发布日期: 2019/9/16 9:28:21  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
高滩乡多措并举加强秸秆禁烧工作

  眼下正值水稻收割季节,高滩乡高度重视秸秆禁烧工作,做到早发动、早宣传、早部署,多措并举抓好秸秆禁烧工作,全方位启动网格化禁烧监管模式。
    
    一是宣传到位。乡政府出动秸秆禁烧宣传车1辆,组织人员在各村田间地头、村委会等处进行巡回宣传,大力宣传秸秆禁烧有关政策规定、秸秆焚烧的危害等,在全镇营造浓厚高效的禁烧氛围。
    
    二是监控到位。全乡共划分秸秆禁烧责任网格94个,各村组织“红袖标”在辖区内进行全方位、全天候、全覆盖监控,确保辖区无缝隙、无死角、无漏洞,及时发现并制止焚烧秸秆行为。
    
    三是责任到位。成立乡秸秆禁烧工作督查巡查组,落实乡村干部24小时值班和巡查制度,切实做好突发情况的应急处理工作,确保实现秸秆禁烧期间“不燃一把火,不冒一处烟”的目标。
关键词:
高滩乡多措并举加强秸秆禁烧工作 
附件: