返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月24日, 农历 己亥年(猪) 九月廿六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582252/2019-00046  主题分类:   发布机构: 公安局 
发布日期: 2019/9/6 18:54:22  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县公安局加强和改进户政管理八项措施

  为践行“两学一做”、“群众的信任、前进的动力”主题教育实践活动,进一步加强和改进户政管理,更好地服务群众,特制定以下措施:
    
    一、严格执行“一次性告知”制度,对材料齐全、符合申请条件的,当场受理;对材料不全的,告知需补齐的所有材料,确保群众第二次能办好办结,减少办事群众往返跑路次数。
    
    二、全面落实入城落户“零门槛”制度,对凡自愿在我县城镇落户的本县农村居民和县外人员,本人在城镇有合法稳定住所(含购房、租房、单位宿舍等)及合法稳定收入的,本人及其共同居住生活的配偶、子女、父母及亲属,可在当地申请登记为城镇户口。
    
    三、凡自愿来我县工作的大学专科及以上毕业生,暂未落实工作单位的,可以先行落户。有合法稳定住所的在常住地直接登记为家庭户,无合法稳定住所的,可以在人才交流中心登记集体户。
    
    四、实行户口迁移“省内一站式”、“市内一站式”服务。对迁入我县的省内群众,只要符合户口迁移政策和落户条件且相关资料手续齐全的群众,即可向迁入地派出所一次性办结户口迁移。
    
    五、推行异地办证业务。对离开常住户口所在地到井研县内合法稳定就业、就学、居住的县外人员,可在井研县异地受理点(研城派出所)申请到期换领、损坏换领、丢失补领身份证业务。
    
    六、推行居住证制度,为流入到井研县辖范围内的外县户籍人员以及县内其他乡镇到城区居住的人员办理居住证,可享受基本公共服务和便利、申请登记常住户口等。
    
    七、开通“绿色办证通道”,对残疾、年老、孕妇等行动不便的特殊人群在户籍窗口优先办理。对行动不便的老年人和残疾人实施上门办证服务。
    
    八、让群众对窗口服务质量进行满意度测评,并将群众评判作为民警绩效考核的重要内容,真正做到认真接待、热情服务。
关键词:
信息公开 
附件: