返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月17日, 农历 己亥年(猪) 九月十九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 696972966/2019-00033  主题分类:   发布机构: 综合行政执法局 
发布日期: 2019/9/6 17:06:00  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县综合行政执法局对县政协九届四次会议第60号提案的复函

  夏钰、曾伯轩、周淑宣、叶英委员:
    
      您们提出的“关于加强研城中学校园周边环境整治”的提案,县政府已转我单位办理,按照政协委员提案有关规定,现将办理情况答复如下:
    
      自2018年5月创建国家卫生县城以来,县委、县政府从城管、公安、交通运输、市场监管、交警、研城镇等部门抽调60余人,组建了创卫联合执法队,执法队强化了对县城校园周边环境的整治力度,派员坚持从早上7点30分至晚上9点对校园周边进行了巡察整治。经不懈的努力,确保了学生上学时段及放学时段秩序井然,净化校园周边环境取得了阶段性效果。
    
      2019年5月17日,我局会同交警、研城镇等部门对研城中学校园周边路段进行了实地考察,最终确定从三方面着手解决您所反映的问题:一是由创卫联合执法队采用“定人定岗”值守的方式持续加强对校园周边地区的管控,持续对占道经营、冒口经营等现象开展综合整治,实行严管重罚;二是由交警大队在学校门口路段设置全路段禁停标识,要求一切社会车辆禁止在学校门口路段区域乱停放;三是由县环境卫生服务站增加对校园周边区域洒扫频率,确保路面干净整洁。
    
      目前,研城中学周边的环境卫生、临时摊贩占道经营、车辆乱停乱放等问题已得到明显改善,您们所提出的提案已得到有效解决。
    
      谢谢您对城管工作的关心和支持!
    
      附件:2019年办理人大代表建议征询意见表
    
      井研县综合行政执法局
    
      2019年5月20日
关键词:
复函 
附件: