返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月15日, 农历 己亥年(猪) 九月十七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585373/2019-00030  主题分类:   发布机构: 乌抛乡 
发布日期: 2019/9/6 14:43:19  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
乌抛乡认真开展“两不愁三保障”回头看大排查工作

  一是动真碰硬排查到位。建立以乡机关为主体、帮扶单位参与、上级督导的大排查工作格局。多轮次开展全员培训,加强对排查要求、标准、方法及工作纪律的培训,让排查人员深刻理解、标准清晰明白、步骤准确把握、纪律严挺在前。成立入户调查专班,采取村与村交叉检查为主的方式,严格按照“七步工作法”要求(进、看、算、核、填、评、签),对全乡245户建档立卡贫困户(含易地扶贫搬迁户48户)和特殊困难户全覆盖入户排查。

二是核实问题提高质量。严把问卷质量关,实行交叉检查和集中审核问卷,在第一轮大排查结束后,又进行了2轮复核,反复研判问卷中的疑似问题,着力提高问卷质量。

截止8月底,锁定贫困户排查问卷问题142个。其中安全饮水无保障8户,动态调整不及时2户,基本医疗无保障94户,家庭签约医生宣传不到位2户,收入不达标15户,信息不一致12户,有需求不能收看电视7户,住房安全无保障2户。锁定易地扶贫搬迁问题5个,其中没有复垦复绿3户,应入住未入住2户。锁定非建档立卡特殊困难户2户。

关键词:
扶贫 
附件: