返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月21日, 农历 己亥年(猪) 九月廿三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585154/2019-00036  主题分类:   发布机构: 千佛镇 
发布日期: 2019/9/6 14:34:43  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
千佛镇上好“安全第一课”

  9月2日,千佛镇人民政府在千佛镇中心小学为同学们精心准备了“开学第一课”。镇司法所、派出所等到校上课,第一课内容丰富,分别从法治宣传、反邪教宣传、禁毒宣传及道路交通安全宣传等几个方面进行授课,全校师生参加“开学第一课”。
        镇司法所所长讲解了邪教的特征、危害、在校园内的传播形式、对学生与社会产生的危害以及如何防范邪教渗透。进一步加深了全校师生对邪教的本质的了解,帮助同学们牢固树立正确科学观,远离邪教危害。
        镇派出所所长围绕“校园人身安全教育”进行了多方面的阐述,语重心长地告诉各位同学如何加强自我保护意识、提高自我保护能力。最后,派出所对同学们进行了相应的法治培训,结合具体案例,向同学们宣传了禁毒及道路交通安全方面的知识,并提醒同学们保护自己和重要财物。
关键词:
安全 
附件: