返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月24日, 农历 己亥年(猪) 九月廿六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582252/2019-00035  主题分类:   发布机构: 公安局 
发布日期: 2019/8/14 17:06:27  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
暴雨中的点点荧光黄,是井研今天最美的颜色!

8月5日晚至8月6日凌晨

井研辖区内突降暴雨

辖区内国、省道路,城效道路

通乡镇道路多处路段

出现滑坡、积水现象

车辆通行受阻

井研交警

全警出动

全力维护交通秩序通畅

及时救助被困车辆和群众

8月6日凌晨4点,辖区G213线三江镇高速高架桥路段发生山体滑坡,塌方范围在150多平方米左右,滑坡造成G213线三根车道被阻断,严重影响道路通行,存在严重交通安全隐患。了解情况后,井研交警三江中队迅速出警,一边冒着暴雨指挥疏导现场交通,一边联合公路养护段、路政等部门开展抢险作业,清理路面障碍,经过2个小时左右的抢险作业,路面落石、树枝及淤泥被清除干净,道路恢复正常通行。

8月6日凌晨5时许,G213线石牛乡七里沟路段又发现山体塌方,塌方面积40多平方米,落石占据两条车道,塌方位置刚好又在弯道处,加之七里沟路段路况不好,全是S型道路,在平时就易发交通事故,了解险情后,三江中队立即安排多名警力前往处置,疏导交通,联合公路养护段、路政等部门清除路面落石,保障了安全,并很快恢复了通行。

随着暴雨天气的持续,辖区道路险情也不断增加,刚处理完石牛乡镜内七里沟的险情,又获悉马踏镇八一村1组一路段发生路面塌方、路面积水超过膝盖,导致道路交通安全受到严重影响。三江中队迅速组织警力前往,在两头路面拉上警戒线,放置警示牌提醒过往群众和车辆。期间,一位老人手拿着一根竹竿往积水塌方路段走,三江中队在场执勤交警怕老人出现意外,立即上前一路搀扶老人安全通过积水塌方路段,并叮嘱老人最近雨大,到处会有山体滑坡塌方等危险,尽量避免一个人独自出门。老人看着搀扶自己安全通过危险路段的交警小伙和现场全身湿透维护交通安全的交警,热泪盈眶,深情的道了一句“你们辛苦了”。

8月6日凌晨5时许,城区中队长程桂林巡逻至北门口半坡时,发现暴雨导致北门坡路段树木倾倒,造成道路中断,为确保过往车辆及群众生命财产安全,立即组织中队警力在现场进行交通疏导,并联合相关部门人员对隐患进行清除。

在险情面前,井研交警全体民辅警不顾劳累,发扬不怕疲劳、勇于奉献的精神,忠于职守,坚守岗位,有的在进行抢险保畅,有的在加强路面巡逻管控,有的在疏导车辆及人群,紧张而忙碌的身影始终没有停歇……险情在哪里,井研交警哪一抹荧光黄就在哪里……

 

关键词:
信息公开 
附件: