返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年07月07日, 农历 庚子年(鼠) 五月十七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585365/2019-00002  主题分类:   发布机构: 镇阳乡 
发布日期: 2019/6/14 10:32:46  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
安全演练

  6月13日井研县2019年防汛抢险综合应急演练在镇阳乡举行,分管副县长陈力军莅临演练现场。县应急管理局、县消防大队、县交警大队、镇阳乡应急抢险队伍、镇阳乡卫生院等单位约100余人参与演练。演练模拟了车祸应急救援、消防应急救援和山洪灾害应急救援。

随着指挥长一声令下:“演练正式开始”,演练正式拉开序幕,参演人员迅速进入角色。先在镇天路危险路段模拟车祸发生后医疗救援队迅速抢救伤员,交警大队进行事故调查。然后伴随镇阳村7组山洪灾害点警报声的响起,应急救援队接到指令后迅速赶到现场。在指挥长的带领指挥下救援小分队迅速将受灾群众转移到搭建的临时安置点。最后在一栋废弃的民宅进行消防应急演练,民兵和消防队员全真模拟灭火设备使用,指导如何开展科学救援。

演练完毕副县长陈力军做了总结,认为此次综合应急演练活动反应迅速、措施得当、处置有效,做到了安全、有序、及时、正确,达到了预期效果。

通过演练,进一步提高了应急队伍以及周围群众应对突发灾害的应急能力,提升了民兵预备役应急分队及各相关部门的抢险救灾水平,为汛期防灾救灾、最大限度保障人民群众生命财产安全打下坚实基础。

关键词:
演练 
附件: