返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月21日, 农历 己亥年(猪) 九月廿三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585162/2019-00052  主题分类:   发布机构: 高滩乡 
发布日期: 2019/6/13 14:40:58  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
高滩乡增建村:老少一家亲 欢庆端午节

  端午节是中华民族的传统节日, 6月5日,县委办公室、高滩乡党委联合举办“情系增建村、浓浓端午情”主题活动,200多名干部群众欢聚一堂,载歌载舞、包粽子、吃坝坝宴,老少一家亲,共庆端午节。
    
    在增建村文艺演出现场,由村里的老年舞蹈队自编自演的舞蹈串烧《好媳妇儿》、《碎心石》等轮番上演,老人们统一鲜艳的着装、自然大方的舞步获得台下观众阵阵掌声。作为志愿者的快乐双雨幼儿园的师生们也参与到活动中,一群可爱的幼儿园小朋友登台为大家送上节日的祝福和美好的祝愿,表演舞蹈情景剧《猫鼠大战》和诗歌朗诵,小朋友活泼可爱的表演赢得大家阵阵喝彩。
    
    节目现场除了有精彩的演出,还有紧张热闹的“包粽子”比赛。村里的巧妇们分成6个组,要在15分钟内又快又好的包出尽可能多的粽子。裁判吹响口哨后,选手们八仙过海各显神通,选叶、折叠、加米、封口、捆绑,每个步骤既快速又仔细,短短15分钟过去,每组选手的盆子都装得满满当当。
    
    这边比赛、演出热闹十足,那边坝坝宴也准备得有声有色。蒸笼热气腾腾,板鸭、糖醋鱼、烧牛肉、糯米饭等老少皆宜大众喜爱的美食悉数登场,午饭时间大家围坐一桌话家常,品美味,感受浓浓的端午团聚氛围。高滩乡增建村村民郭学全说:“今天村两委把我们组织起来一起庆祝端午节,请我们看表演、包粽子、吃坝坝宴,我们很开心,感谢党和国家的政策好。”
    
    活动当天,医疗巡回服务队还为老人进行了免费健康体检,驻村帮扶干部给困难群众送去了粽子等节日慰问品,带去党委政府对他们的节日祝福。
关键词:
共庆端午节 
附件: