返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月14日, 农历 己亥年(猪) 十一月十九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585154/2019-00026  主题分类:   发布机构: 千佛镇 
发布日期: 2019/6/6 16:00:46  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
千佛镇第二季度法律援助工作信息

    为最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,维护弱势群众的合法权益,让法律援助真正走进农村、贴近群众,千佛镇司法所结合当地实际情况,积极做好法律援助工作。
        一是构建网络,广泛覆盖。在全镇10个村(社区)建立法律援助联系点,设立法律援助联络员,明确各村(社区)法律援助联络员的职责,及时提供法律援助信息,以便困难群众求助有门,受助及时。
        二是加大宣传,营造氛围。利用赶集日、重要节假日等时机,通过发放宣传资料、LED滚动播放、解答群众咨询等多种形式全面强化宣传,切实提高社会知晓率。
        三是严格审查,确保成效。对前来司法所申请法律援助的群众,工作人员认真接待,不推诿、不搪塞,针对受理法律援助案件,做到事前、事中、事后监督全程化,确保法援质量。
关键词:
法律援助 
附件: