返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月21日, 农历 己亥年(猪) 九月廿三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582142/2019-00030  主题分类:   发布机构: 文体旅游局 
发布日期: 2019/5/29 16:42:47  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
市文化广播电视和旅游局到我县调研文物保护利用工作

  4月2日,市文化广播电视和旅游局局长宋秋到我县调研文物保护利用工作。县委常委、宣传部长罗玉田,县政府副县长童瑜,以及县级相关部门负责人陪同调研。
    来到研溪湿地,看到湿地风光优美、生态环境宜人,了解到节假日期间湿地吸引了县内外众多游客前来游玩,宋秋表示,井研县要充分利用好这一优质资源,不断加强业态培养,突出地方特色,提升服务质量,擦亮井研这一张新名片。
    随后,宋秋前往三江宋塔和雷畅故居实地查看,听取我县文物保护利用工作情况汇报。宋秋指出,井研县人杰地灵、文化底蕴丰厚。三江宋塔保存较为完整,是第七批全国重点文物保护单位。雷畅故居既是翰林故地,彰显大家风范,又是西南地区规模最大、保存最完整、最典型的建筑,“九子十翰林”的典故是脍炙人口的民间美谈。要继续加强对文物的保护工作,科学开发与利用,促进文旅融合发展,展现文物青春魅力,更好地发挥文物的历史、文化、科学、经济利用价值。
    实地查看熊克武故居保护和修复情况,参观“熊克武先生生平事迹陈列馆”,听取熊克武先生生平事迹等介绍后,宋秋指出,要精心组织好民革党史教育基地授牌仪式,确保活动顺利开展。要继续做好熊克武故居保护和利用规划工作,充分发挥熊克武故居传承辛亥精神、激发爱国热情的基地作用。
     
关键词:
文物保护利用 
附件: