返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月27日, 农历 庚子年(鼠) 八月十一
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585162/2019-00049  主题分类:   发布机构: 高滩乡 
发布日期: 2019/5/29 15:18:53  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
高滩乡开展防汛救灾应急演练

  为进一步提升全乡干部和人民群众的防汛安全意识和自救能力,检验民兵应急队伍应对突发灾害的快速反应能力,5月27日,高滩乡组织开展防汛救灾应急演练活动,高滩乡全体乡、村干部及30名民兵参加演练。县委常委、人武部政委周景刚到场观摩指导。
    
    本次演练模拟高滩突降暴雨,东林河水上涨,高滩大桥泄洪道排水不畅,大坝随时可能垮塌,危及周边10户群众生命财产安全。灾情就是命令,接到险情报告后,高滩乡第一时间组织30名民兵及全体乡干部、医护人员奔赴现场开展应急救援工作。
    
    演练过程中,全体人员按照分工各司其职,相互协作,除险加固、转移安置、医疗救助等各个环节都做到了快速有序,演练取得圆满成功,达到了预期效果。通过本次演练,高滩乡应急抢险队伍整体素质得到进一步提升。演练之前,高滩乡还进行了民兵整组点验。
关键词:
高滩乡开展防汛救灾应急演练 
附件: