返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月13日, 农历 己亥年(猪) 十一月十八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 662789389/2019-00006  主题分类:   发布机构: 行政审批局 
发布日期: 2019/5/24 10:14:17  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县召开行政许可事项清理工作会

为顺利推进对行政许可事项的清理,523日,井研县召开了行政许可事项清理工作会。县政府副县级干部陈力军作了重要讲话,县行政审批局、县委编办、县司法局对行政许可事项清理工作进行了安排部署。21个县级部门分管领导及具体办理人员,县行政审批局全体人员,共计60余人参加了会议。

会议明确要求本次清理以《井研县人民政府关于印发井研县行政许可事项清单(2018年本)的通知》(井府发〔2018〕4号)为基础,对行政许可事项的项目名称、法律依据、适用范围、受理条件、收费依据、收费标准、申请材料、办理时限、办理流程和办理系统、专用设备等进行全面清理。清理工作分三步走:一是清理确定行政许可事项清单,二是编制部门认领、清理、确定的行政许可事项及子项的办事指南;三是由县行政审批局、县委编办和县司法局对形成的行政许可事项清单、办事指南及材料清单共同进行审查、认定。同时,会上列举了我县2018行政应诉情况,阐述了行政许可事项合法性审查的重要性,并要求县级各部门要加强法律法规知识的学习,注意法律法规使用是否准确、职能职责是否明确、许可程序有无缺失和颠倒。

会上,陈力军提出三点要求:一是高度重视。行政许可事项全面清理是县机构改革工作的一个重要组成部分,县级相关部门务必高度重视,组织专门力量,力争在1个月内完成我县212项行政许可事项的清理工作,形成全面、真实、完整的事项清单、办事指南及材料清单,为推进行政审批工作规范化运行奠定良好基础。二是明确职责。县行政审批局负责制定清理标准,安排人员主动对接相关部门,指导、收集、整理相关材料;县委编办负责确认事项清理范围;县司法局负责对事项清理结果开展合法性审查;县级相关部门要确定专人具体负责事项清理,保障工作有序推进。三是加强配合。行政许可事项清理工作法律性、政策性强,业务水平要求高。在清理工作中,各部门务必加强配合,积极沟通,绝不能推诿扯皮,应付了事;要主动作为,及时研究解决出现的困难和问题,确保清理结果全面真实有效。

关键词:
行政许可事项清理 
附件: