返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月23日, 农历 己亥年(猪) 九月廿五
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582142/2019-00027  主题分类:   发布机构: 文体旅游局 
发布日期: 2019/4/26 11:21:13  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
“幸福井研 欢乐乡村”系列文体旅活动精彩纷呈

  为了进一步丰富基层群众业余文化生活,营造喜庆的春节氛围,井研县文化体育广电新闻出版旅游局精心准备,组织文艺小分队开展“我们的中国梦——文化进万家”“幸福井研 欢乐乡村”系列文体旅活动。
    小分队先后走进纯复乡田家沟村、观塘村、磨池镇磨池中学、大佛乡大佛村、周坡镇幸福村、王村镇石坝村、竹园镇高石坎村、全民健身中心等地开展12场文化惠民活动。活动现场,县文化馆书法艺术家们免费为群众挥毫泼墨,送画、送字、送春联,县图书馆的工作人员将图书免费赠送到群众手中。
    与此同时,各乡镇为了进一步丰富基层群众业余文化生活,营造喜庆的春节氛围。磨池镇举办的迎新年全民健身运动会,运动项目趣味多多,设有团体接力赛跑、企鹅漫步接力赛跑、团体跳绳、团体拔河比赛等几个项目,共有村、社区、机关等7支队伍参赛。马踏镇开展“情系返乡农民工暨2019年迎新春文艺汇演”活动,此次活动还在现场对17名先进个人(家庭)进行表扬,并面向群众送出150幅迎春书法作品。金峰乡举办的“庆新春暨迎农民工返乡活动”开展得如火如荼,400余名村民欢聚一堂,迎新春、谈发展,看表演、论成果。千佛镇组织千佛村、千佛街社区文艺宣传队在高岩村参加迎新文艺表演,镇、村组干部、返乡农民工、贫困户100余人参加。研城、集益、乌抛、镇阳、竹园等乡镇也以送温暖、迎新春为主题,组织村民们自编自演,通过器乐合奏、独唱、三句半、舞蹈等多种表演方式,演身边的人、反映身边的事,纵情歌唱美好生活,展示脱贫攻坚成果,乡村发展变化,讴歌新农村建设取得的成就。突出乡镇“农民春晚”特色,为当地百姓献上一道浓浓乡情的乡土文化大餐。
    还是我的井研美。春节、元宵期间,到井研游览的旅客达13.6万人,游研溪湿地公园,赏田园风光;参观百里产业环线、美丽新村,观田园春色;造访国家AAA级景区雷畅故居景区,感受川西民居“活家典”魅力;参观 “国保”三江宋塔,怀旧当年“雁塔题名”胜事;拜谒熊公故居,追忆辛亥风云历史。实现旅游收入7541万元。
     
关键词:
系列文体旅活动 
附件: