返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月23日, 农历 己亥年(猪) 九月廿五
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582142/2019-00025  主题分类:   发布机构: 文体旅游局 
发布日期: 2019/4/26 11:18:34  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
熊克武故居被命名为民革中央党史教育基地

  近日,民革中央下发文件,将四川省乐山市熊克武故居命名为民革中央党史教育基地。
    熊克武同志是著名的爱国民主人士,中国国民党革命委员会的卓越领导人之一,孙中山先生的忠诚追随者。四川省乐山市熊克武故居是四川省重点文物保护单位,是熊克武曾经生活和工作的地方,是纪念熊克武的重要场所。
    文件指出,熊克武和许多民革前辈一样,为民革组织和广大党员留下了宝贵的精神财富,学习继承他们坚持中国共产党领导、为国家民族无私奉献的优良传统,是民革进一步加强自身建设,不断提高履职能力,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。
    熊克武故居,建于1922年,位于井研县研经镇,2012年故居被四川省人民政府公布为省级文物保护单位。故居内设有“熊克武先生生平事迹陈列馆”,展出了熊克武先生简历、组织四川反清起义、在黄花岗之役中冲锋陷阵、在护国护法之役中勇立战功、团结四川各派共赴国难、识大体顾大局为建设新中国而奋斗等生平事迹和熊克武《致毛主席的信》、《致刘伯承的信》等文献资料。
关键词:
民革中央党史教育基地 
附件: