返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月21日, 农历 己亥年(猪) 九月廿三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582142/2019-00024  主题分类:   发布机构: 文体旅游局 
发布日期: 2019/4/26 9:03:35  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
研溪放歌 舞动井研 ——迎春文化惠民活动激情上演

  “研溪放歌 舞动井研”迎春惠民演出活动于2019年2月5日(正月初一)—2月19日(正月十五)每晚7:00—7:50在井研研溪湿地音乐广场举行。每晚观看演出的观众达上万人。连续10多场共有20万人次观看演出。
    特别是大年初一(2月5日)晚的首场演出,研溪湿地公园人山人海,热闹非凡, 观众达到近5万人。首场演出活动在四川省非物质文化遗产向家班舞狮队一曲《狮舞闹新春》中拉开帷幕,橘颂?橘乡放歌——井研县十佳青年歌手,以及红菱乐之舞舞蹈队轮番上台表演,节目精彩纷呈,现场掌声不断,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
    正月里闹元宵,群众生活步步高。在正月十五(2月19日)的收官演出中,当晚连续进行了两场表演,现场近两万名观众通过舞龙舞狮、歌舞、歌曲等节目领略传统文化的独特魅力。精彩纷呈的节目赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。在欢乐喜庆的节日氛围中,大家共同度过了一个温暖祥和的元宵佳节。
    为了确保演出顺利进行,县文广新局在时间紧、任务重中情况下,做好策划工作,积极统筹安排每晚的节目。连续10多场的文艺演出涵盖了音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术形式,高雅与通俗共赏,民俗与时尚交融,海归、知名、本土艺术家、井研十佳青年歌手倾情奉献,有激情狮舞、嗨歌劲舞、传统民乐、幽默小品,节目精彩纷呈,现场掌声不断,观看演出的每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
    此次惠民活动的举办进一步丰富了广大人民群众春节期间的文化生活,让大家度过一个欢乐祥和的新春佳节,同时还吸引了井研周边区县的人民群众前来观看,井研人气爆棚。
关键词:
研溪湿地 
附件: