返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月24日, 农历 己亥年(猪) 九月廿六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582142/2019-00020  主题分类:   发布机构: 文体旅游局 
发布日期: 2019/4/26 8:51:59  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
县文广新局扎实做好春节期间创卫工作

  按照1月31日县第十五次创卫工作推进会议精神要求,我局积极组织开展春节期间创卫工作。
    领导带头积极开展大扫除工作。一方面按照责任区域大扫除安排,由分管领导带头组织文化股、广电股、计财股和相关工作人员共计10人,于2月3日上午10:30到责任区开展大扫除,从打扫路面尘土、垃圾到路两旁绿化带、花池中的落叶、塑料袋、纸片等进行整理,不放过任何死角,确保以干净的面貌迎接春节的到来。另一方面组织全体干部职工约30人,于2月3日上午开展办公区域节前大扫除,做到办公区域无纸屑、无烟头、无积尘、无污垢、无蛛网。
    召集文化市场业主开展创卫培训。1月31日下午,我局召集网吧、KTV、电影院、印刷厂等文化市场业主44人开展节前创卫工作培训。仔细讲解了相关法律法规,并要求业主必须亮证经营、悬挂未成年人禁止进入标识、必须有从业人员名单、制度上墙、完善消防设施、做好自己内部卫生和门前三包、加强对工作人员创卫培训和禁烟宣传,尤其网吧要注意细节,如键盘的清理消毒等。
    做好节前美化亮化工作。井研城南(宝五服务区)精心打造情暖归途返乡服务站,规划了人行道,设立了咨询服务点,清理了建筑垃圾,对站点周围进行了绿化美化,并进一步加强管理,春节期间每天开展卫生检查,确保服务区美观整洁。体育场和办公楼开展了节前美化,新增对联、横幅、新春专栏。
    结合春节期间文艺活动进行创卫宣传。利用“迎春文化进万家活动”契机,先后2次深入各社区和乡镇宣传创卫工作。在“送春联、年历下乡”活动中,邀请书法家为群众书写涉及创卫方面的春联。在春节期间“研溪放歌? 舞动井研”迎春惠民演出中穿插宣传创卫,进一步丰富创卫工作宣传形式,让创卫充满年味。
    更新健康教育专栏。围绕群众健康需求以及禁烟、卫生防疫和春季的实际情况,更新了健康教育专栏2019年第1期内容。
    加强春节期间创卫工作检查。结合春节期间值班安排,加强对体育场、文化市场以及相关景点的卫生和安全检查,确保春节期间,相关区域干净、整洁。
     
关键词:
创卫工作 
附件: