返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年11月22日, 农历 己亥年(猪) 十月廿六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585373/2019-00020  主题分类:   发布机构: 乌抛乡 
发布日期: 2019/4/25 20:38:01  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
乌抛乡开展农技培训助力脱贫攻坚

  为切实提高贫困群众的农业生产技术水平,促进增收致富,3月15日,乌抛乡组织专家和技术人员在全乡开展农村种养殖业实用技术培训,驻村工作队、种养殖业产业大户、致富带头人及70余户建档立卡贫困户参加了培训。

此次培训紧密结合乌抛实际,由县农业局畜牧师陈玉清对生猪养殖实用技术进行了详细讲解,并结合养猪常见问题,讲授了解决方法,改“授鱼”为“授渔”,由“输血”变“造血”。 培训班采取专家授课和互动交流相结合的方式,不少贫困户积极参与现场互动,就生猪养殖中遇到的实际困难与具体问题进行了咨询,专家及技术人员耐心细致地作了详细解答。

此次培训主题贴合实际,内容丰富详尽,授课通俗易懂,具有很强的针对性和实用性,让更多的群众掌握农业生产科技和提高养殖效益,有助于提高科学养殖的能力与水平,为他们通过发展产业实现脱贫致富奠定了良好的基础,赢得了大家的一致好评。为乌抛乡如期打赢脱贫攻坚战、建设全面小康社会提供强效助力。

关键词:
扶贫 
附件: