返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年09月23日, 农历 己亥年(猪) 八月廿五
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585373/2019-00018  主题分类:   发布机构: 乌抛乡 
发布日期: 2019/4/25 20:36:39  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
乌抛乡持续抓好脱贫攻坚“软硬件”

  乌抛乡将持续抓好脱贫攻坚头等大事,围绕“两不愁、三保障、四个好”目标,全面完成脱贫攻坚任务。

一是从“硬件”着手,盯紧困难群众最迫切、最需要解决的问题,以持续增加贫困人口收入为核心任务,认真落实“五个一批”帮扶措施,扎实推进基础设施建设、富民产业培育、金融资金支撑、公共服务保障、能力素质提升等工作,全面落实产业发展奖励、扶贫小额信贷、教育和健康等扶贫政策。

二是从“软件”着手,深入开展精神扶贫,各村成立“知党恩、跟党走”宣讲小分队,结合农民夜校、党员活动日等,全面发动乡、村干部到户宣传政策,用通俗易懂的语言解读党的精准扶贫政策,传播致富信息,继续组织每月感恩教育培训会,让贫困户在精神上富足。

关键词:
扶贫 
附件: