返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月13日, 农历 己亥年(猪) 十一月十八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585373/2019-00012  主题分类:   发布机构: 乌抛乡 
发布日期: 2019/4/25 20:28:49  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
乌抛乡稳步推进乡村振兴

  乌抛乡立足各村资源、区位、生态特点。一是科学规划产业布局,因地制宜发展生猪、土山羊、肉鸽、小家禽养殖和柑橘、李子、花椒种植为主的特色产业,加大招商引资力度,以产业盘活闲置土地,提升全乡土地流转率,并鼓励种养殖户联建专合社、家庭农场等新型农业经营主体,让更多村民成为职业农民,力争新增就近务工岗位50个。

二是稳步推进农村集体产权制度改革,3月底完成全乡7个村71个村民小组清产核资和成员资格认定,6月底前完成村级集体经济组织成立和颁证,引导支持村集体经济组织采取招租发包、入股分红、自主经营、股份联营等形式发展本村集体经济,鼓励集体经济组织通过土地集中经营壮大村集体经济,实现年内村集体经济人均增收10元以上。

三是坚持“一乡一业一盘棋,强基提质聚人气”发展思路,引入井研县宝利来养鸽专合社,预计总投资6000万元(今年投资2000万元),用两年时间建成4.8万平方米、存栏20万对种鸽的现代标准化养殖场,实现年销售肉鸽9600万羽,解决80人就近就业,带动狮子村、玉皇顶村集体经济增收4万元以上。

关键词:
产业 
附件: