返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月06日, 农历 己亥年(猪) 十一月十一
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 662789389/2019-00001  主题分类:   发布机构: 行政审批局 
发布日期: 2019/4/17 14:55:59  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县行政审批局开展营商环境专项调研

为进一步优化我县投资建设软环境,扎实推进营商环境建设,我局于4月中旬开展了营商环境专项调研。

一是开展营商环境摸底调研。我局专项调研组先后走访了意龙印染、忆欣达包装、龙翔建筑、经轮纺织、华象林业、金兰纺织、众禧餐厅等30户企业、个体工商户,重点调研了企业开办是否便捷,行政审批流程是否透明、公开、便利、快捷,政府是否诚信履约、兑现优惠政策,涉企收费是否合理等情况。此次,发出营商环境调研企业意见建议表30份,收回30份,满意度100%。

二是开展营商环境座谈会。4月15日,市营商环境局正县级领导魏志坚携联审代办科一行来研调研指导营商环境工作并召开座谈会,意龙印染、怡欣达包装、龙翔建筑、经轮纺织、华象林业等10户企业参加了座谈会。会上,魏志坚表明了营商环境的重要性和此次调研的目的,并希望企业畅所欲言提出意见建议。企业就水电气等保障性设施、供给侧改革政策落实、企业工程款拨付、中介机构管理等提出了10余条意见建议,并希望政府能够优化投资环境,降低企业投资成本。

关键词:
营商环境调研 
附件: