返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 政府信息公开年度报告 → 信息阅读
索 引 号: 008585269/2019-00014  主题分类:   发布机构: 王村镇 
发布日期: 2019/3/29 11:35:18  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
2019年王村镇政府信息公开工作年度报告

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《乐山市人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》(乐府公开办函〔2019〕1号)要求,我镇认真贯彻落实,扩大公开渠道,丰富公开内容,现公布2018年王村镇人民政府信息公开工作年度报告。本报告涵盖镇政府2018年1月1日至2018年12月31日期间的政府信息公开工作情况。
    一、政府信息公开情况
    (一)主动公开信息情况
    1.2018年,通过“井研县政府门户网站”主动公开主站信息121条(包括人大代表建议办理结果公开回复11条),其中概况类信息56条,占总信息的46%;计划总结类信息12条,占总信息的10%;工作动态类信息33条,占总信息的27%;财政类信息1条,占总信息的1%;行政执法类信息4条,占总信息数的3%;其他信息15条,占总信息的12%(见2018年“井研县政府门户网站”主动公开信息情况统计图)。通过“四川省政府信息公开目录管理系统”公开信息61条。
    2.2018年,通过政务公开栏公开信息78条,村(社区)政务公开栏公开信息116条,通过微信群、QQ群发布公开信息92条,回复县委书记、县长信箱共2条。
    (二)无依申请公开情况
    (三)无政府信息公开的收费及减免情况
    (四)无政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况
    (五)无其他需要报告的事项
    二、信息公开落实推进情况
    2018年,按照《井研县2018年政务公开工作任务分工方案》(井府办函〔2018〕38号)要求,王村镇政府信息公开工作领导小组充实了人员,进一步明确了政府信息公开范围、工作分工、工作职责等具体要求,按照“谁制定、谁公开、谁负责”的原则,本年度各项信息公开工作有序进行。今年,在完善政府信息公开相关制度、加强政府信息公开基础性工作、解决贯彻《条例》的长效机制等方面取得了新的进展,并将政府信息公开工作纳入年度目标管理绩效考核,采取日常考核和年终考核相结合的办法进行,实行奖罚分明,有力推进了信息公开工作。
    三、存在问题及改进措施
    2018年,我镇继续坚持“一事一审”原则, 落实具体工作人员,在保证数量的同时,提升了上载质量,顺利完成了政务信息公开目标任务。但仍然存在偶有信息上载不及时、业务人员不充足等问题。
    2019年,我镇将进一步结合全镇实际,制定全面详细的计划,强化领导,明确重点,落实责任,加大资金人力投入,强化人员专业培训,完善科学的审批制度。以更加务实的工作作风,扎实推进政务公开常态化工作,努力健全政府信息公开体系,提高公开信息质量,提升政府公信力。
     
     
                                 井研县王村镇人民政府
                                  2019年3月25日
     
关键词:
信息公开报告 
附件: