返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年09月15日, 农历 己亥年(猪) 八月十七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585357/2019-00015  主题分类:   发布机构: 分全乡 
发布日期: 2019/3/4 18:05:29  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
分全乡召开2019年“两会”期间信访维稳工作会议

  2019年全国“两会”即将召开,为确保会议期间全乡无非正常上访现象发生,3月1日,分全乡召开了全国“两会”期间信访维稳工作部署会议。会议由乡政法委书记廖波主持,全体干部职工参会。

  会上指出:乡镇是信访问题的主要发源地,也是解决信访问题、稳控重点人员的关键层级,全乡要绷紧信访维稳这根弦,做好稳控工作。

  会议要求:一是继续推进领导干部接访活动。从3月1日至 “两会”结束,每天都安排一名党政领导开展接访活动,面对面听取群众诉求,并尽可能解决他们的合理诉求,把不稳定隐患化解在基层;二是要加大矛盾纠纷排查化解力度。“两会”期间 ,各部门要组织专门力量对全乡开展一次地毯式的矛盾纠纷大排查,特别是在移民、涉军、民办教师中的信访维稳问题。要特别留意有赴省进京上访倾向的重点人员,务必要排查清楚,建立台账,做到心中有数;三是要做好重点人员稳控工作。各重点人员包保责任人要提高认识,采取多种方式随时掌握包案人员动态,绝不允许出现失控,一旦发现稳控对象有异常行动,要第一时间上报;四是要切实做好应急处突工作。各部门要严格执行每日信息报送和值班制度,值班领导、值班人员要坚守工作岗位,值班电话24小时畅通,一旦发现问题,立即开展及时有效的处置应对;五是要切实强化责任落实。对于工作落实不到位,酿成重大恶性事件的,将严格按照相关规定追究责任。

关键词:
信访维稳 
附件: