返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年08月07日, 农历 庚子年(鼠) 六月十八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585285/2019-00003  主题分类:   发布机构: 周坡镇 
发布日期: 2019/1/11 10:02:57  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
周坡镇多举措开展第二次全国污染源普查工作

  为切实开展好全国第二次污染源普查工作,打好污染防治攻坚战。我镇多措并举,全力开展污染源普查工作。
    
      一、高度重视,成立领导小组。成立了以党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长,镇环保办工作人员和各村(社区)主任为成员的污染源普查领导小组,负责组织辖区内的污染源清查普查工作,并结合我镇实际情况,安排部署普查工作任务和目标,以确保工作取得显著实效。
    
      二、加大宣传,营造良好氛围。通过网络、微信、标语、宣传条幅等媒体,在街道人流多的位置显著地方广泛宣传,悬挂横幅2幅,LED屏展示5处,利用QQ群、镇微信群、大小会议发放“致全县污染源普查对象的一封信”400余份,大力宣传污染源普查的重大意义,以扩大污染源普查工作的影响力,营造了良好社会氛围。
    
      三、下乡入户,全面开展排查。先是组织村干部召开污染源普查对象入户调查动员培训会,并进行签订保密协议,再安排专人会同第三方普查机构下乡入户对污染源清查普查核实,坐标采集,对现场清查工作中存在的问题进行现场解决。
    
      截止目前,我镇完成了全镇入河排污口、工业企业、集中式污染治理设施的清查工作,其中入河排污口1处,工业企业污染源5处,农业污染源4处,普查工作完成率100%。并对纳入普查户数污染源资料按类分类归档,做到一企一档,专柜专人管理,做到了污染源普查工作档案的完整与安全。
关键词:
污染源普查 
附件: