返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年07月10日, 农历 庚子年(鼠) 五月二十
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585365/2018-00047  主题分类:   发布机构: 镇阳乡 
发布日期: 2018/12/5 14:34:12  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
参观学习先进经验,助推我乡脱贫攻坚

  为拓展干部思路,借鉴其他乡镇脱贫攻坚工作的先进经验,扎实推进镇阳乡脱贫攻坚工作,31日,镇阳乡乡党委书记高文忠带领驻村帮扶工作队、村第一书记、驻村农技员、村职干部一行20余人到高凤、分全4个乡镇学习脱贫攻坚工作先进经验。

高凤乡,学习组详细了解了双埝村扶贫机构建设和信息资料归档管理情况,并就贫困户精准识别、扶贫项目进展管理、扶贫产业如何发展、扶贫工作如何推进等相关问题进行了互动交流。

分全乡红庙村座谈会上,乡党委书记高文忠结合参观学习指出:学习回去后,大家要及时消化吸收、归纳总结,进一步结合本村实际,团结带领群众,挖掘发展资源,打好打赢脱贫攻坚战。

最后,高文忠就切实做好脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要抓好基层党建工作。脱贫攻坚,难点在基层,决胜点也在基层,基层党建工作的关键就在于上下一心,团结协作。二是要善于学习思考。这次参观要带着问题学习,带着对脱贫攻坚工作的思考来学习,学习发展思路,学习发展方法,学习当地干部一心为民的干劲。三是要坚持因地制宜。根据各村特色、特点、自然环境、人员状况等因素,找准最适合当地发展的路径。

通过参观学习,大家看到了亮点,学到了经验,激发了热情,进一步增强了信心、决心和动力。我也将借此次学习为契机,借鉴兄弟乡镇好的经验做法,并结合自身实际进行创新,把学习成果转化为推动我脱贫攻坚工作有序开展的具体思路和扎实举措。

关键词:
参观学习 
附件: