返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月23日, 农历 己亥年(猪) 腊月廿九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585365/2018-00042  主题分类:   发布机构: 镇阳乡 
发布日期: 2018/12/5 14:28:48  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
镇阳乡三强化积极开展“反恐法宣传日” 活动

  为深入贯彻省、市、县关于反恐防暴宣传活动的安排、部署,也为了提高群众识别和应对恐怖分子、恐怖活动等,镇阳乡认真筹划,三强化做好“反恐法宣传日”活动。

一是强化学习。镇阳乡利用会前学法机会,组织机关干部、村(社区)四职干部集中学习《中华人民共和国反恐怖主义法》、反恐防暴常识等,此外,安排各村(社区)召开村民大会、党员大会、党日活动、村民代表会议等开展集中学习,加强反恐安全教育,提高全民反恐意识,促进社会稳定。

二是强化组织、摸排。我乡成立以党委书记高文忠、乡长吴涛为组长,党委副书记鄢城宇、派出所长程浩为副组长,司法所工作人员王秀丽、王贞学,各村(社区)书记、主任为成员,入户走访,摸排并搜集涉恐线索,对全乡辖区开展拉网式排查。截至目前,未发现有涉恐人员或恐怖活动存在。

三是强化宣传,营造氛围。乡政府、各村(社区)积极利用LED屏滚动播放反恐宣传标语,利用赶场日宣传反恐相关知识,开展入户走访,宣传反恐常识,不断提升群众识恐、处恐的意识和能力。目前,我乡各村(社区)已分别在LED屏滚动播放反恐标语,利用赶场日宣传1次,发放反恐传单一千余份,咨询、受教育人数一千余人。下乡走访户数约80余户,抓好反恐警示教育,挤压恐怖活动空间,坚决打击恐怖暴力,努力建设平安家园。

关键词:
宣传 
附件: