返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年07月07日, 农历 庚子年(鼠) 五月十七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585365/2018-00039  主题分类:   发布机构: 镇阳乡 
发布日期: 2018/12/5 14:24:33  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
镇阳乡开展消防安全应急演练

  为进一步加强镇阳乡消防安全工作,本着“预防为主,防消结合”的方针,提高镇阳乡干部群众对突发性火灾的应急救援能力,3月13日上午,镇阳乡邀请县消防大队在政府院坝组织开展了一次消防安全演练,乡安办、派出所及乡应急抢险队员等20余人参加了演练。

本次消防演练分现场讲解示范、模拟火情组织灭火等多个环节实施,不仅讲解示范了灭火器、消防栓、消防水泵、水带、水枪的使用方法和注意事项,通过实践的操作,让参加演练的工作人员进一步强化了灭火器、水带、水枪的操作方法和技能。

此次消防演练活动,不仅强化了镇阳乡消防工作人员的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展消防安全工作奠定了坚实的基础。

关键词:
演练 
附件: