返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年09月15日, 农历 己亥年(猪) 八月十七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 560728323/2018-00007  主题分类:   发布机构: 人社局 
发布日期: 2018/12/4 16:31:45  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县人社局五举措抓好政风行风工作

  近日,井研县人社局组织召开全县人社系统政风行风建设工作会,从五个方面抓好政风行风工作。
    
      一是加强学习抓行风,在提高思想认识上抓落实。坚持行风整改首先抓好学习教育解决思想问题,其次加强业务学习提升业务水平、提高办事效率,把学习教育贯彻政风行风建设始终。
    
      二是明确责任抓行风,在落实责任制上抓落实。坚持“谁主管谁负责”、“管行业必须管行风”的原则,要求各乡镇、局属各单位主要领导对本单位行风整改全面负责,分管领导对行风整改直接负责,所在单位的党员干部对本岗位的行风整改主体负责。要求各乡镇、局属各单位认真查找梳理政风行风方面存在的问题,做到“五定”:定整改方案、定分管领导、定整改责任、定整改内容、定整改时限,保证行风整改工作落到实处。
    
      三是强化监督抓行风,在完善监督机制上抓落实。探索建立健全整改监督机制,通过聘请政风行风监督员等方式,吸收各级党代表、人大代表、政协委员、纪委委员参加,建立联系制度,定期征求意见,改进加强监督工作。局机关将加大明察暗访力度,及时发现问题,及时通报整改。
    
      四是求真务实抓整改,在取得实效上抓落实。要求各乡镇、局属各单位要以群众反映的热点、社会上的焦点、工作中的难点作为整改的重点,切实加强思想、纪律、作风建设,着力解决窗口部门、窗口人员在思想观念、工作作风、服务质量、行为规范等方面存在的问题。
    
      五是强化宣传,在打造人社服务品牌上抓落实。要求持续开展“优质服务示范窗口”、“党员示范岗”和“服务标兵”评选活动,把宣传“示范窗口”“党员示范岗”“服务标兵”事迹与宣传人社经办政策结合起来,做好专报专送、电视报刊宣传、微信等新媒体宣传,通过宣传赢得各级人大代表、政协委员、纪委委员和各类管理服务对象对人社工作的理解支持,提升对人社部门的认可度、满意度。
关键词:
政风行风 
附件: