返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 662789389/2018-00018  主题分类:   发布机构: 行政审批局 
发布日期: 2018/11/14 15:29:38  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
政务服务中心深入金峰乡河道 巡查指导“河长制”工作

6月14日,县政务服务中心萧鸣镝率金峰乡乡、村干部一行到金峰乡卫东村沿河河道巡查指导“河长制”工作。

政务服务中心一行对老桥河、新桥河河道全部实地走访调研,重点查看了孟子湾、铁灌井等重要点位,听取了乡、村干部河长制工作情况汇报,详细询问了河道治理保护采取的措施办法,强调要抓实抓细河长制各项工作,认真履行好水污染防治主体责任,找准问题症结,细化措施要求,确保水污染问题迅速整改到位。

萧鸣镝指出:一是增强环保巡查力度,积极发动周边群众坚持日常巡逻,及时制止或反馈排污行为。二是抓好河岸水生植物的养护工作,减少腐烂落叶对水质的影响。三是进一步摸底畜禽养殖、肥水养鱼等情况,集中攻坚水环境突出问题。四是积极争取上级环保等部门的技术支持,采取一些环保有效的方法降低水污染指标。

萧鸣镝最后强调,打赢环保战役是功在当代,利在千秋的事,大家只有转变思想观念,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,找准问题导向,切实督查整改,才能全面落实好河长制工作。

 

关键词:
河长制 
附件: