返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月06日, 农历 己亥年(猪) 十一月十一
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 662789389/2018-00012  主题分类:   发布机构: 行政审批局 
发布日期: 2018/11/14 15:17:09  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县人民政府政务服务中心安排部署扫黑除恶工作

8月31日,按照县上相关文件要求,井研县政务服务中心召开工作会议专题部署扫黑除恶工作。

会议学习了《关于落实扫黑除恶专项斗争几项重点任务的紧急通知》(乐市组通【2018】73号)、《关于组织网格员参与扫黑除恶专项斗争的通知》(井扫黑【2018】4号)相关文件,传达了扫黑除恶工作的要求,进一步提高了干部职工对扫黑除恶工作的认识和重视,并对涉及政务中心的扫黑除恶工作进行了安排部署。

一是加强对挂联村的宣传排查。要求第一书记及所有帮扶干部在每月走访中要加强对扫黑除恶工作的宣传,通过走访询问了解是否存在村霸、宗族势力等涉黑涉恶势力,并鼓励群众及时上报相关涉黑涉恶线索,为扫黑除恶工作提供有效信息。

二是强化扫黑除恶进网格工作。根据省市要求,安排275名网格员及时对手持终端进行升级,确保升级后的系统加载有“扫黑除恶”模块,网格员能通过手持终端及时上报扫黑除恶相关线索。要求网格员通过走访及时加强对扫黑除恶工作的宣传力度,发动群众、依靠群众及时发现涉黑涉恶线索并上报。将扫黑除恶工作纳入到对乡镇、对网格员的目标考核中,对及时发现并上报扫黑除恶有效信息的网格员将予以加分和奖励。

关键词:
扫黑除恶 
附件: