返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月06日, 农历 己亥年(猪) 十一月十一
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 662789389/2018-00011  主题分类:   发布机构: 行政审批局 
发布日期: 2018/11/14 15:15:37  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
同吃 同乐 同劳动 ——政务中心支部党建城乡结对共建纪实

 

为贯彻落实好《关于做好学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作的通知》,做好省委十一届三次全会的宣讲工作,结合党建城乡结对共建工作和精准扶贫工作,县政务中心于2018年9月21日深入到卫东村开展了党建城乡结对工作工作。并在结对党员曾少云家开展了“同吃、同乐、同劳动 ”活动。

一是宣讲省委十一届三次全会精神。向金峰乡班子成员、卫东村三职干部宣讲了十一届三次全会精神,重点宣讲了乡村振兴、脱贫攻坚等精神,还传达了扫黑除恶相关精神。

二是及时反馈在精准扶贫工作中发现的问题。向金峰乡班子、卫东村村委会反馈了政务中心在精准扶贫工作发现的改厨改厕、便民道未硬化等11个问题。金峰乡对反映的问题高度重视,立即提出了整改措施,并保障落实到位。

三是对贫困户进行节日慰问。为确保贫困户过上团圆、和谐的中秋节,政务中心所有扶贫干部均对所联系贫困户进行了走访,为贫困户送去了月饼等慰问品。

四是开展“同吃、同乐、同劳动”活动。走访结束后,帮扶干部到是帮扶的贫困户(同时也是党建城乡结对共建党员)曾少家中,帮助其拔除辣椒杆、杂草,并帮助其翻土,同时还出资买去了肉、菜,在其家中共同做饭、吃饭,与曾少云及其家人提前欢度中秋和国庆佳节。

关键词:
结对共建 
附件: