返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月13日, 农历 己亥年(猪) 十一月十八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 662789389/2018-00010  主题分类:   发布机构: 行政审批局 
发布日期: 2018/11/14 15:14:22  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县人民政府政务服务中心学习贯彻县委十四届六次全会精神

 

为认真贯彻落实县委十四届六次全会精神,县政务服务中心召开了专题学习学,由政务中心主任萧鸣镝同志学习传达了县委十四届六次全会精神及周华荣书记的讲话。重点传达了“四个五”内容,暨增强五个意识、打造五张名片、坚持五个先行、抓好五个重点的具体内容。

学习结束后,结合政务服务工作,对如何在工作中、在业务上贯彻落实十四届六次全会精神进行了讨论。

一是在打造乡村振兴示范区上做文章。结合市上提出的农耕文化示范体验区和乡村振兴示范区,在民宿、家庭农场等事项的行政审批中开辟绿色通道,特事特办、快办,对列入县上重大项目建设的提供全程代办服务,让项目早落地、早开工、早创收,为井研经济发展提供动力。

二是在打造产业转移承接地上做文章。继续组织代办员与已签约企业结成“一对一”代办服务对子,指定1名政务中心工作人员作为全程代办员,组织相关部门为企业提供预约服务、政策咨询服务;协调指导申请材料准备,跟踪项目进程,加快推进部门审批。为企业提供第三方机构指导服务;根据企业要求,代办行政审批、公共服务以及银行开户、房屋租赁等非目录范围内的社会服务事项;开通短信平台,及时告知企业所需材料、代办进度、证照送达等情况。扎实推进重点项目“一站式”代办服务工作,使之真正成为推动重点项目快审批、早落地、早建成的利器。目前代办员为18家企业代办了名称预核、土地出让、环评等事项100余项,办理时间平均缩短75%,2家企业已开工建设,1家租用厂房的企业进入试投产,将继续要求代办员加强与企业联系,加快代办服务工作进度,推动企业落地生产。

关键词:
学习 
附件: